logo Entraide et Fraternité
Analyses   10 juin 2016

Juin 2016

L’agriculture biologique en Wallonie : vers un autre modèle agroalimentaire ?

par Stefano Zedde, relecture : Carmelina Carracillo

Au fil des années, l’agriculture biologique s’est fortement développée à travers toute l’Union Européenne. En Wallonie, aujourd’hui, 10% des exploitations agricoles sont biologiques et la consommation de produits biologiques augmente chaque année.

La transition vers un nouveau modèle agroalimentaire devra tenir compte de ce phénomène.
C’est quoi le « bio » au juste ? Pourquoi les agriculteurs et les consommateurs optent-ils ou non pour ce choix ? A l’occasion de la semaine du « bio », une analyse qui fait le point sur ces questions et qui conclut avec des pistes de réflexion sur les dérives possibles et déjà réelles de ce « bio ». A suivre donc…

TéléchargerConsulter




Avec le soutien de

Fédération Wallonie Bruxelles


Articles en rapport

16 décembre 2019    Analyses

Déclaration des droits des paysans

par Anne Berger et Guillaume Gillard
La déclaration des droits des paysans et personnes vivant en milieu rural : quelle application en Europe ?
18 novembre 2019 • 12h30 –14h00 Agenda

Les midis d’Entraide et Fraternité & Action Vivre Ensemble

Les traités de libre échange : ses obstacles à la solidarité ? Le cas du secteur agricole.

Les déclarations de politique régionale

par Anne Berger
Quelles directions pour l’agriculture wallonne et bruxelloise ?

Retrouvez-nous sur : facebook twitter instagram youtube flickr