logo Entraide et Fraternité

Inscription à la newsletter

Gateau de carotte

Le Carrot Cake est une recette traditionnelle anglo-saxone

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Four

Ingrédients

275 g de carottes
275 g de cassonade
4 œufs
140 g huile de colza
275 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de gingembre moulu
60 g de cerneaux de noix concassés (ou amandes ou noisettes)

Gateau de carotte

Dans le robot, mettre les œufs et le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter l’huile et mélanger.

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre vanillé, cannelle, gingembre. Ajouter progressivement le mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les rapper finement au robot.

Ajouter dans le saladier les carottes rappées, puis les noix concassées en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans un moule à manqué. Cuire 45 min au four. Laisser refroidir avant de manger.

Une recette de Cédric, publiée sous licence libre sur cuisine-libre.fr

JPEG - 147.4 ko
© adrigu, licence CC BY 2.0




Articles en rapport

3 juillet 2015    Recettes

Fondant au chocolat

Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h | Attente : 30 min | Four
3 juillet 2015    Recettes

Pain d’épices fameux

Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min | Attente : 1 j h | Four
3 juillet 2015    Recettes

Cheese cake aux spéculoos

Préparation : 30 min | Attente : 6 h | Four

Retrouvez-nous sur : facebook twitter youtube flickr