Gateau de carotte

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Four

Le Carrot Cake est une recette traditionnelle anglo-saxone

Ingrédients

275 g de carottes
275 g de cassonade
4 œufs
140 g huile de colza
275 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de gingembre moulu
60 g de cerneaux de noix concassés (ou amandes ou noisettes)

Gateau de carotte

Dans le robot, mettre les œufs et le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter l’huile et mélanger.

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre vanillé, cannelle, gingembre. Ajouter progressivement le mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les rapper finement au robot.

Ajouter dans le saladier les carottes rappées, puis les noix concassées en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans un moule à manqué. Cuire 45 min au four. Laisser refroidir avant de manger.

Une recette de Cédric, publiée sous licence libre sur cuisine-libre.fr

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© adrigu, licence CC BY 2.0




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