Recettes

Cheese cake aux spéculoos

Ingrédients pour 8 :
150 g de biscuits secs écrasés : spéculoos ou palets bretons épais type Traou Mad 80 g de beurre mou 300 g de St Môret 30 cl de crème entière liquide (bien fraîche) 4 feuilles de gélatine 1 jus de citron chaud 100 g de sucre
Cheese cake aux spéculoos
Commencer par faire tremper les feuilles de (...)

Pain d’épices fameux

Ingrédients 25 cl d’eau 1 c.café de cannelle 1 c.café de gingembre 1 c.café de grains d’anis 1 pincée de cumin 500 g de miel 30 g de vergeoise (ou cassonade) 12 cl d’huile d’olive (7 c.soupe) 500 g de farine de seigle (ou de blé complet) 1 c.café de bicarbonate
Pain d’épices fameux Préchauffez le four à 180°C (...)

Gateau de carotte

Ingrédients 275 g de carottes 275 g de cassonade 4 œufs 140 g huile de colza 275 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de cannelle moulue 2 cuillères à café de gingembre moulu 60 g de cerneaux de noix concassés (ou amandes ou noisettes)
Gateau de carotte
Dans le robot, (...)

Fondant au chocolat

Ingrédients
250 g de beurre
250 g de sucre
250 g de chocolat
4 œufs
1 cuillère à soupe de farine
Fondant au chocolat Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. Rajouter le sucre, les œufs entiers et la farine. Mélanger.
Verser dans un plat à cake d’un litre (ou deux de 50 cl) et placer le plat dans un bain-marie (dans un (...)

Retrouvez-nous sur : facebook twitter youtube flickr